Quinta Cita Supercopa SEAT León Circuito de Jerez

Rate this item
(0 votes)
Marcos De Diego Marcos De Diego De Diego Motorsport

Marcos de Diego ha realizado un fin de semana de menos a más en el Circuito de Jerez. El pasado fin de semana fue el turno del Circuito de Jerez, donde se vivió un intenso fin de semana con la disputa de la penúltima cita de la Supercopa SEAT León.

El equipo De Diego Motorsport se desplazó al Circuito de Jerez para tratar de lograr un buen resultado que le permitiese aspirar a la tercera posición en la general del campeonato. El piloto de Getafe, realizó un fin de semana de menos a más, logrando un octavo, un quinto y un segundo puesto, respectivamente, en las tres carreras disputadas. Los puntos sumados el pasado fin de semana son sin dudarlo, un gran paso para las aspiraciones del piloto getafense en la Supercopa SEAT León, ya que con dichos resultados, ha ascendido a la tercera posición del campeonato a falta de la disputa del meeting que se celebrará a final de este mes en el Circuito de Catalunya.

Marcos De Diego
Entrenamientos. Al piloto de De Diego Motorsport, le costó adaptarse al trazado jerezano, sin lograr encontrar el feeling que le permitiese realizar unos buenos cronos, concretamente 1:57:987, tras realizar 18 vueltas en la primera sesión. Una vez envuelto en la segunda sesión de libres, Marcos de Diego trató de mejorar el tiempo logrado anteriormente, pero sin demasiado éxito, mejorándolo tan solo por 0,3 segundos, a lo que hay que sumar que no pudo realizar el ‘setup’ ideal para un trazado que nunca se le ha dado demasiado bien. Durante los cronometrados, De Diego, trató de enmendar los resultados obtenidos en los libres, enmendando en el primer y tercer sector, las décimas que perdía en el segundo sector, donde en las dos curvas consecutivas de derechas, el piloto de Getafe perdía el terreno ganado en el resto de la vuelta.
1ª y 2ª carrera (7v + 7v). En la primera carrera, Marcos, salió desde la 12ª posición. A pesar de realizar una buena salida, De Diego perdía varias posiciones a final de recta. Tras lograr salir intacto de varios incidentes en pista entre algunos participantes, Marcos, se colocaba en octava posición, que no dejaría escapar hasta la caída de la bandera de cuadros.
En la segunda carrera, el piloto de Diego Motorsport, tras arrancar rápido, adelantaba en final de recta a Forné y De la Reina. Instantes después, realizaba un adelantamiento por fuera en una curva muy rápida de izquierdas a Pepe Oriola. Tras colocarse en la quinta posición, Marcos conservó la posición hasta al final, pero durante la última vuelta se las vio y se las deseó para aguantar los lances de Antonio Aristi, el cual logró acercarse muchísimo al piloto de Diego Motorsport debido al mal estado de los neumáticos delanteros que finalizaron en los alambres.
3ª carrera (14 vueltas). El piloto de Getafe no desaprovechó la oportunidad de partir segundo en la parrilla de salida. Realizó una buena salida, que le permitió mantener en su estela a Oscar Nogués. Marcos logró mantener unos metros de ventaja que le permitieron mantener durante gran parte de la carrera hasta 1 segundo de ventaja. Marcos de Diego finalizaba la tercera carrera en la segunda posición final, a 1,6 segundos de Aristi y con una ventaja de 0,9 segundos sobre Nogués.
Marcos de Diego: “Creo haber realizado el mejor fin de semana de la temporada en cuanto a puntos conseguidos, ya que he realizado un paso muy importante para finalizar el campeonato en tercera posición a falta de la reunión de Montmeló. Este resultado me ha sorprendido, pero al mismo tiempo, me da fuerzas para afrontar la última cita ya que se trataba de una pista que nunca se me ha dado demasiado bien”.
La próxima carrera para Marcos de Diego, será a finales de este mes en Montmeló, los días 30 y 31 de octubre, para participar en el último meeting de la Supercopa SEAT León 2010.