Gran Premio de Francia de Motociclismo

Rate this item
(0 votes)

Jorge Lorenzo (Yamaha F. Racing) recupera el liderato del mundial al impornerse de forma majestuosa en el circuito de Le Mans (Francia), por delante de Valentino Rossi (Ducati Marlboro) , que superó en la última vuelta a Casey Stoner (Repsol Honda), mientras que Dani Pedrosa (Repsol Honda) terminó cuarto y Bradl en quinta posición. Del resto de españoles Barberá acabó noveno, justo por delante de Bautista. Aleix Espargaró acabó décimo tercero e Iván Silva décimo octavo pese a caerse.

En Moto 2,  Marc Márquez (Monlau Competición) se se fue al suelo y perdió el liderato de Moto2 en una carrera pasada por agua y con numerosas caídas en la que triunfó Thomas Luthi (TT Motion Events), seguido por Corti (Italtrans S.T.R.)  y Redding (Marc VDS Racing T.) . Pol Espargaró (Pons Racing)  adelanta a Marc Márquez (Monlau Competición) en la general por un punto.

En Moto 3 la victoria fue para el francés Louis Rossi (Racing Team Germany) que acabó por delante del español Moncayo (Aspar Team Moto3) y de Rins (Estrella de Galicia 0,0), en una carrera en la que la lluvia hizo caerse a la mitad de los corredores y en la que tan solo 14 pilotos llegaron a la meta.