GP de las Américas. Llegó la era Marc Márquez, el piloto record

Rate this item
(0 votes)

Siete podios de nueve posibles para los pilotos españoles en el trazado del Circuito norteamericano de Texas. El piloto español Marc Márquez se ha llevado la victoria en el GP de las Américas, al imponerse a Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo en el trazado de Austin. De esta forma, se convierte en el piloto más joven de la historia en ganar una carrera de la categoría reina, con 20 años y 63 días. En Moto 2 Nico Terol triunfó y Tito Rabat acabó segundo. Y en Moto 3 Maverick Viñales y Luis Salon también subieron al podio.

Moto GP - GP de las Américas - Austin - USA

La precocidad de Marc Márquez ya no sorprende a nadie, y su límite es absolutamente desconocido, puesto que no para de conquistar nuevos records. Apenas hubo sorpresas en la salida: Pedrosa se puso primero, y tras Bradl, Márquez. Lorenzo, que marchaba en sexta plaza, recuperó hasta la tercera sin apenas esfuerzo. A mitad de la prueba Marquez supero a Pedrosa, con un Jorge Lorenzo veía que su moto no alcanzaba el rendimiento necesario para alcanzarles.De esta forma llegaron a meta consiguiendo el segundo triplete español en la categoría reina. Por detrás, Bautista, protagonista en la primer carrera de la temporada, solo pudo ser octavo. Crutchlow acabó cuarto, Bradl quinto, Rossi sexto y Dovizioso séptimo.

Moto 2 - GP de las Américas - Austin - USA

Nico Terol conquistó su primer triunfo en Moto2, al imponerse a Tito Rabat y Mika Kallio. Pol Espargaró se fue al suelo al principio de la carrera y pierde de esta forma el liderato del Mundial.

También se metieron en los puntos Toni Elías (10º), Jordi Torres (14º) y Ricky Cardús (15º), quedando fuera Axel Pons, que acabó 17º, y Julián Simón, que fue perdiendo posiciones hasta acabar 20º. Además de Pol Espargaró, tampoco pudo finalizar la carrera Alberto Moncayo.

Moto 3 - GP de las Américas - Austin - USA

Álex Rins gana su primera carrera en Moto3, y Maverick Viñales y Luis Salom le acompañan en el podio. Una durísima caida de Jasper Iwema obligó a reanudar la prueba a cinco vueltas del final, pero Rins impuso de nuevo su ley ante Maverick Viñales y Luis Salom, dejando un podio inverso al de Losail. Cuarto volvió a ser Jonas Folger, Isaac Viñales (13º) y Efrén Vázquez (14º). A las puertas se quedó Juanfran Guevara (16º), mientras que Ana Carrasco finalizó vigésima.