Gran Premio de Aragón, 8 podios para los Españoles

Rate this item
(1 Vote)
El Gran Premio de Aragón en el circuito de Motorland de Alcañiz fue un espectáculo para los pilotos españoles que coparon todos los cajones menos uno. Alex Rins (KTM), Maverick Viñales (KTM) y Álex Márquez (KTM) subieron en Moto3; Nicolás Terol (SUTER), Esteve Rabat (KALEX) y Pol Espargaró (KALEX) en Moto2; y Marc Márquez (HONDA), Jorge Lorenzo (YAMAHA) y Valentino Rossi (YAMAHA) en Moto GP. España asegura su 39 título mundial puesto que en Moto3 ya solo puede ganar uno de aquí.

Gran Premio de Aragón MotoGP
Marc Márquez venció en el circuito de Motorland por delante de Jorge Lorenzo y aumenta su diferencia de puntos en el liderato del Mundial de MotoGP. Pedrosa que sufrió una caída causada por Márquez, ya tiene prácticamente imposible ganar el Mundial. Valentino Rossi ocupó el tercer escalón del podio tras superar en la lucha a Bautista, que de haber sido tercero hubiera completado el tercer triplete español del fin de semana.

Gran Premio de Aragón - Moto2
Nicolas Terol sumó su segunda victoria de la temporada en la carrera de Moto2 del GP de Aragón con un dominio de principio a fin. El podio lo completaron Rabat y Espargaró, que recortan puntos en el Mundial a Redding que finalizó cuarto.

Gran Premio de Aragón - Moto3
El Español Alex Rins se impuso en la carrera de Moto3 seguido por Maverick Viñales y Alex Marquez, mientras que Luis Salom solo pudo ser cuarto en esta ocasión. A falta de cuatro carreras para el final del campeonato, L. Salom sigue líder con 259 puntos; a nueve está A. Rins y a doce M. Viñales. Pero el título solo puede ser ya para uno de los tres, con lo que España asegura el 39 título mundial.
María Herrera sufrió una caída de la que se repuso pero regresó a la prueba prácticamente en las últimas posiciones para finalizar vigésimo novena. Ana Carrasco logró llegar hasta la decimosexta posición, pero acabó vigésima.