Consejos publicitarios

Oriol Cardona bronce en el sprint de la copa del mundo de Boí Taüll

Rate this item
(1 Vote)
Oriol Cardona, vigente campeón de Europa y campeón del mundo, logró la medalla de bronce en el Sprint de la tercera cita de la Copa del Mundo de esquí de montaña disputada en Boí Taüll. Una medalla que le permite mantenerse dentro de la lucha por la general. Victoria para el francés Thibault Anselmet (2:42.13), mientras que el suizo Arno Lietha (2:46.26) lograba la segunda plaza. La tercera plaza ha sido para Oriol Cardona que detenían el crono en un tiempo de 2:48.04.

Copa del mundo de Boí Taüll 2024
Primera prueba del fin de semana sobre un circuito muy directo, con un primer tramo clave para tomar posiciones antes de finalizar el pateo. La organización diseñaba un recorrido en el que los deportistas se encontraban con una zona final en los rombos, donde el trazado ganaba pendiente. Un aumento de pendiente que sumado a la dureza de la superficie, obligaba a tirar de brazos y de una buena técnica para evitar resbalar, perdiendo unos metros decisivos antes de afrontar el sector con los esquís a la mochila. La organización tallaba una hilera de escalones en el sector del pateo que daba acceso a un último sector con pieles, muy corto y en el que ya era muy difícil de ganar posiciones antes de afrontar el duro, revirado y estrecho descenso que conducía hasta la meta.

En la categoría masculina, Iñigo Martínez de Albornoz acariciaba el pase a la fina que se escapaba por unas pocas décimas de tiempo, situándose en la séptima plaza de la clasificación final. Ot Ferrer sería el vigésimo cuarto al sufrir una caída en el descenso que le impedía superar la ronda eliminatoria en su camino hacia la final. Su compañero de equipo, Marc Ràdua marcaría la vigésimo novena posición.

En la carrera femenina, Marta García y Ana Alonso superaron una a una las series eliminatorias hasta entrar entre las seis mejores que disputarían las medallas en la ronda final. Marta García acarició el podio al detener el crono en 3:24.85 que le otorgaba la cuarta plaza. Ana Alonso, entraba en meta por detrás de su compañera de equipo marcando la quinta posición con un tiempo de 03:28.67. Una prueba en la que logró la victoria la francesa Emily Harrop (3:13.04), por delante de Marianna Jagercikova (2ª) y Celia Perillat-Pessey (3ª). María Costa y María Ordoñez , lograron la 17ª y 21ª posición, al caer en la ronda de cuartos de final.

Fuente: RFEDI