Consejos publicitarios

Carlos Sainz se impone en el GP F1 de Australia

Rate this item
(1 Vote)
La Scuderia Ferrari realizó un fin de semana perfecto en el Circuito de Albert Park de Melbourne (Australia) con la victoria de Carlos Sainz y la segunda posición de Charles Leclerc, asegurando el 86º doblete del equipo, su victoria número 244. Obtuvo el máximo de 44 puntos gracias a que el piloto monegasco también consiguió el punto adicional por la vuelta más rápida de la carrera.

Carlos Sainz - GP F1 Australia

En su 59ª temporada, el equipo Ferrari tiene ya tiene una victoria a su nombre y ahora está a sólo cuatro puntos del líder del campeonato, mientras que Charles está a la misma distancia de Max Verstappen en la categoría de Pilotos. Carlos está 11 puntos menos, habiéndose perdido una carrera.

Carlos Sainz sin duda recordará su tercera victoria en la Fórmula 1, todas conseguidas con Ferrari y en la lista de ganadores de todos los tiempos de la Scuderia lo sitúa al mismo nivel que cuatro campeones del mundo: Juan Manuel Fangio, Mike Hawthorn, Phil Hill y Jody Scheckter. Increíblemente, el español pareció deshacerse de los efectos de su apendicectomía hace 16 días e inmediatamente presionó a Verstappen. En la vuelta 2, cuando el holandés estaba en dificultades, el piloto español aprovechó para ponerse delante y luego reunió todas sus fuerzas físicas y mentales para mantenerse concentrado y correr a un ritmo increíblemente constante. También fue uno de los mejores a la hora de gestionar sus neumáticos. Hizo tres stints, comenzando con el medio antes de entrar en boxes en las vueltas 16 y 41 para enfrentarse a los duros en ambas ocasiones. Entró en boxes detrás de sus perseguidores más cercanos y siempre tuvo la situación bajo control, sólo aflojó cuando estaba en el tercer sector de la penúltima vuelta, cuando la carrera quedó neutralizada tras una espectacular caída de George Russell, de la que salió ileso. Como guinda del pastel, Carlos ganó la votación de los fanáticos como “Conductor del día”.

Charles también hizo un gran esfuerzo y consiguió un merecido segundo puesto, lo cual es muy importante en términos del campeonato. Habiendo comenzado cuarto, realizó un undercut perfecto en la vuelta 9 para adelantarse a Lando Norris. Luego, en el último stint, terminó el trabajo, defendiéndose del inglés que llevaba neumáticos seis vueltas más nuevos que los suyos. Al final, también se aseguró de sumar otro valioso punto al marcar la vuelta más rápida en carrera.

Fernando Alonso sufre una dura penalización
20 segundos al final de la carrera, equivalentes a un ‘drive through’, porque los comisarios consideran que su conducción fue “potencialmente peligrosa” en la última vuelta, instantes antes del accidente de Russell. El piloto español terminó sexto, pero cae a la octava posición y pasa de ocho puntos a cuatro.

El incidente sucede en las curvas 6-7 de Albert Park, durante la última vuelta. Russell perseguía con neumáticos más frescos. El inglés perdió el control en la curva seis, se fue a la grava y rompió la suspensión delantera, terminando en posición de semivuelco. No hay ningún contacto entre el Mercedes y el Aston Martin.

Sin embargo, los comisarios relacionan la frenada de Alonso en la curva seis con el error de Russell y utilizan la telemetría: “Alonso levantó unos 100 metros antes de lo habitual, frenó muy ligeramente (aunque fue tan ligero que el coche no redujo la velocidad por eso) y bajó una marcha donde no lo hace habitualmente. Luego aceleró antes de la curva y volvió a levantar. El piloto explicó que aunque su plan era ralentizar antes, lo hizo demasiado pronto y debió recuperar algo de velocidad. Sin embargo, esta maniobra genera un espacio inusualmente pequeño entre los coches”.