Consejos publicitarios

Fernando Alonso 2º en el F1 GP de Países Bajos

Rate this item
(2 votes)
Fernando Alonso firmó un carrerón en el GP F1 de Países Bajos donde además se llevó la vuelta rápida, en lo que es el resurgir de Aston Martin y que lo afianzan en la segunda plaza tras los imbatibles Red Bull de Marx Verstappen, ganador de este GP, y Sergio Pérez. Carlos Sainz que estuvo enorme en las últimas vueltas para defenderse de los ataques de Lewis Hamilton, finalizó en 5ª posición.

- El piloto español regresa al podio 5 carreras después tras protagonizar un recital de adelantamientos en Zandvoort, especialmente en la curva 3, y la lluvia no pudo amargarle un magnífico podio, el 7º del año, en una cita loca de inicio a fin
- Max Verstappen iguala el récord de Vettel con su 9ª victoria consecutiva, lograda tras volver al liderato después de un inicio alocado por la lluvia y un final a 7 vueltas tras una bandera roja por una intensa lluvia.
- Carlos Sainz hizo un carrerón para terminar 5º.

Fernando Alonso se aleja de Hamilton en la clasificación del Mundial de F1 2023 tras el GP de Países Bajos de F1 2023

El piloto español realizó un espectacular adelantamiento en la primera vuelta, en la curva 3, peraltada, con 19 grados de inclinación, haciendo un espectacular interior a Albon y a Russell.

La lluvia lo puso patas arriba todo, apareciendo al inicio con fuerza, y a falta de 8 giros, con un tremendo chaparrón que obligó a pararla por bandera roja. Se reanudaría con 7 giros finales de infarto. Por ese entonces, Verstappen lideraba ante un Alonso que era 2º tras un carrerón magistral en el que volvió a demostrar su enorme calidad. No se le podía escapar ese magnífico podio ante Pérez (3º) y Gasly (4º). Y no lo hizo. Apretó a Verstappen en la resalida final, soñando a lo grande, y finalmente terminó 2º tras el neerlandés, que igualó el récord de Vettel de 9 victorias seguidas en la F1. Tercero fue Gasly, por delante de Pérez (4º) y Carlos Sainz (5º), que hizo un carrerón con un Ferrari que no estaba para ese Top-5.

Fernando Alonso llegaba al GP de los Países Bajos con solo un punto de ventaja sobre Lewis Hamilton. El asturiano venía de 4 carreras sin subirse al podio y con un Aston Martin que se había visto superado en la carrera de desarrollo por Mercedes y McLaren, y un poco menos por Ferrari. La situación era complicada y Aston Martin presentó en Zandvoort un paquete de evoluciones que debía devolver a Fernando a la lucha por los podios o, por lo menos, debía darle mejores armas para pelear en el grupo perseguidor ante estos rivales. Y en los Países Bajos, las mejoras funcionaron y Fernando las aprovechó brillando con luz propia en una cita complicadísima por la lluvia. Fernando fue 2º y sumó unos puntos muy importantes, además del punto extra de la vuelta rápida, para coger aire ante Lewis Hamilton.

Gran Premio F1 de los Paises Bajos
Novena victoria consecutiva y undécia de la temporada para Max Verstappen, que estuvo acompañado en el podio por un pletórico Fernando Alonso, que suma su séptimo cajón del año. Tercera posición para un inesperado Pierre Gasly, que se sobrepuso a un exceso de velocidad en boxes. Pérez cruzó meta cuarto tras dos errores en la parte final de la carrera. Sainz se tuvo que conformar con el quinto puesto, protegiéndose de los ataques de Lewis Hamilton. Positivo debut de Liam Lawson que cruzó meta en decimotercera posición.