Carlos Sainz 3º en el GP F1 Monza

Rate this item
(2 votes)
Carlos Sainz, que consiguió la pole, no pudo hacer nada para frenar a los dos Red Bull, con Verstappen 1º y Pérez 2º y Fernando Alonso finalizó 9º en GP F1 de Monza (Italia).

La gran pole de Sainz ante Verstappen, con el otro Ferrari de Leclerc saliendo justo detrás, daban esperanzas a los miles de aficionados que llenaron de rojo las gradas de Monza. Aguantó a Max detrás suyo 15 giros de los 51, justo lo que aguantaron sus neumáticos. De nuevo, lo mucho que castiga sus gomas el Ferrari volvió a marcar la diferencia. Ni unos Ferrari tremendamente rápidos en recta pudieron contra un gigante que no falla en nada. Max Verstappen ganó el GP de Italia de F1 2023. Pérez fue 2º y Sainz fue 3º tras recibir un incomprensible ataque de Leclerc al final que puso en riesgo a ambos coches.

La Scuderia Ferrari ofreció un gran espectáculo en el Gran Premio de Italia en Monza. El equipo terminó tercero y cuarto por cortesía de Carlos Sainz y Charles Leclerc, quienes hicieron pasar un mal rato a los Red Bulls durante toda la carrera, antes de dejar a los tifosi con el corazón en la boca mientras se batían en duelo por un lugar en el podio. Fue un bonito regalo de cumpleaños para Carlos, quien cumplió 29 años a principios de semana. Es su 16º podio en la Fórmula 1, el primero esta temporada y el número 802 para el equipo. Con los 27 puntos conseguidos hoy, el equipo se sitúa por delante de Aston Martin en la clasificación de constructores y ahora está 45 detrás de Mercedes.

Carlos mantuvo el liderato después de que se apagaron las luces, manteniéndose por delante de Max y Charles. El español corrió a un ritmo fuerte en las primeras etapas, pero Verstappen siempre estuvo dentro de la distancia de ataque del DRS, por lo que intercambiaron posiciones en la vuelta 16, después de lo cual Carlos hizo su única parada en boxes para cambiar de neumáticos de compuesto medio a duro, seguido inmediatamente por su compañero de equipo. Después de las paradas, Verstappen consiguió un poco de margen de maniobra mientras la carrera por el segundo puesto se animaba cuando Sergio Pérez, de Red Bull, alcanzó al dúo de Ferrari. Fue una pelea emocionante a tres bandas, pero al final el mexicano se adelantó a los dos Ferrari y su coche hizo un mejor trabajo en el manejo de los neumáticos. Despejados del resto del pelotón, en las últimas vueltas Carlos y Charles encendieron al público con un emocionante duelo por el último escalón del podio, sin correr demasiados riesgos. Hicieron un gran espectáculo, incluso si ambos se bloquearon ocasionalmente las ruedas en la primera chicane. A falta de tres vueltas, Leclerc logró adelantarse, pero luego Sainz tuvo mejor tracción lo que le permitió recuperar el tercer puesto en la Roggia Variante.

Gran Premio F1 de Italia
Max Verstappen adelantó a Carlos Sainz para sumar el duodécimo triunfo de la temporada, décimo consecutivo. Checo Pérez remontó hasta el segundo lugar mientras que Sainz tuvo que luchar con Leclerc por la última posición del podio. Fernando Alonso tuvo una carrera en tierra de nadie para conformarse con una novena posición que provoca que Aston Martin ceda ante Ferrari en constructores.